Пушков: США из-за Сирии могут потерять авторитет

Пушков: США из-за Сирии могут потерять авторитет

Москва, 21 сентября. 

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков уверен, что США важно сотрудничать с Россией по Сирии, чтобы не оказаться в стороне и не лишиться авторитета в мировом сообществе.

Как отметил Пушков, такого удара по репутации, как оказаться на заднем плане мировых событий Вашингтон просто не может допустить.

«Сотрудничество по Сирии нужнее США, чем России. Без него США окажутся на вторых ролях и проиграют битву за мировое общественное мнение», - написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее в Сирии потребовали, чтобы Россия получила возможность наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии. США используют свою авиацию для борьбы с террористами, тогда как России это запрещено.

Также представитель Сирии в ООН подчеркнул, что присутствие российской техники на территории Сирии, как и прочая деятельность РФ, осуществляется в рамках договора между странами, который действует уже не один год.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представители Генерального штаба Российской Федерации опровергли намерение России запустить строительство базы ВВС в Сирии.


794

Новости партнеров