У Порошенко готовятся объявить об окончании "антитеррористической" операции

У Порошенко готовятся объявить об окончании "антитеррористической" операции

Киев, 21 сентября. 

Команда Петра Порошенко готовится в ближайшие дни объявить о завершении силовой операции на востоке Украины, так ничего и не добившись. По мнению экспертов, конфликт в Донбассе будет заморожен на несколько лет.

Как сообщают украинские проправительственные СМИ, ссылаясь на собственные источники среди приближенных президента Петра Порошенко, в Киеве решили не продолжать бессмысленную бойню в Донбассе, тем более, что в последнее время от событий на Украине мир отвлекся на Сирию. Ходят слухи, что президент в ближайшие дни объявит о завершении так называемой АТО.

«В ближайшее время команда президента Украины планирует объявить об „окончании АТО” и прекращении активных боевых действий на Донбассе», — написано в сообщении одного из украинских проправительственных изданий.

Никаких громких последствий этот шаг не принесет, поскольку «сейчас главные новости мировых СМИ уже прикованы к Сирии и Ираку», поэтому подобный шаг не повлечет за собой громких последствий.

«Конфликт на Донбассе будет заморожен на несколько лет», — добавляет агентство.

Впрочем, такое решение властей Украины может вызвать бурю протеста внутри украинских границ, то есть, со стороны националистов и бойцов добровольческих батальонов.


2321

Новости партнеров