Украинские дальнобойщики уверены, что блокада Крыма не продлится более двух дней

Украинские дальнобойщики уверены, что блокада Крыма не продлится более двух дней

Херсонская область, 20 сентября. 

Грузовики с украинскими товарами стоят на въезде в Крым и за редким исключением не собираются поворачивать обратно. Дальнобойщики уверены, что "цирк" с блокадой полуострова, устроенный радикалами, вряд ли продлится более двух дней.

По словам водителей фур, которые застряли близ Чонгара, проще подождать, пока активисты разойдутся, чем колесить туда-обратно. А между тем, очевидцы сообщают, что на границе с Крымом уже скопилась вереница из 250 фур.

«Каланчак закрыт. Стоит 250 фур. Некоторые уже разворачиваются и уезжают обратно. 20 сентября 2015 года в 16.00- перекрыты все пропускные пункты ввоза товара в Крым по автодорогам", - сообщают очевидцы. 

К слову, дальнобойщики ждут не столько открытия движения в Крым, но и начальство. В понедельник владельцы фур намерены приехать на место, чтобы разобраться, как вести бизнес дальше, в условиях блокады Крыма.

Напомним, сегодня, в 12:00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, которую организовали лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Кроме того, в так называемой акции принимают участие боевики «Правого сектора».

Читайте также: В Бахчисарае крымские татары пикетируют дом Мустафы Джемилева


2034

Новости партнеров