ЦИК приняла документы от 132 партий на участие в местных выборах

ЦИК приняла документы от 132 партий на участие в местных выборах

Киев, 20 сентября.

В Центральную избирательную комиссию Украины поступили документы от 142 политических партий на участие в местных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК. Из них копии решений высших руководящих органов, а также весь перечень остальных предусмотренных законом документов, необходимых для принятия участия в местных выборах, подали 132 партии. Оставшиеся 10 партий оформили документы в несоответствии с установленными требованиями закона.

"Комиссия также установила форму перечня политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций в очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских председателей, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2015", — сообщили в ЦИК.

Как известно, местные выборы на Украине должны состояться 25 октября. Ранее в Верховной Раде был принят закон, определяющий правила их проведения. Согласно содержанию данного закону, теперь областные, городские и районные советы будут избираться так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по системе относительного большинства.

Читайте также: ЦИК официально зарегистрировала 15 наблюдателей ОБСЕ на выборах 25 октября


774

Новости партнеров