В Авдеевке милиция изъяла у местного жителя противотанковый гранатомет

В Авдеевке милиция изъяла у местного жителя противотанковый гранатомет

Донецкая область, 20 сентября.

В Авдеевке Донецкой области сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя ручной противотанковый гранатомет. Об этом сообщили в пресс-службе Авдеевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Помимо этого, у мужчины были обнаружены 7 гранат к подствольному гранатомету и одна осколочная граната.

«Арсенал был изъят сотрудниками уголовного розыска Авдеевского горотделамилиции в ходе проверки оперативной информации у ранее не судимого местного жителя. Происхождение оружия и боеприпасов устанавливается», — заявили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Задержанному подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Ранее сообщалось, что на блокпосту в Красноармейске у мужчины  изъяли рюкзак с боеприпасами. По словам сотрудников ведомства, в рюкзаке 29-летнего задержанного были обнаружены 2 гранаты РГД-5, два детонатора и 420 патронов к автомату Калашникова.

Виктор Другоруб


602

Новости партнеров