Ярош и Тягнибок окончательно договорились

Ярош и Тягнибок окончательно договорились

Киев, 20 сентября.

Лидеры "Правого сектора" и ВО "Свобода" договорились об объединении своих политических сил. Об этом сообщил Дмитрий Ярош на своей странице в "Фейсбуке".

Дмитрий Ярош обсудил с Олегом Тягнибоком объединение их политических сил. Лидеры партий договорились о создании Националистического руха Украины и составили "дорожную карту". Цель объединения, по их словам, является противодействие всем антиукраинским силам.

"Только что встретился с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком. Дорожная карта по объединению националистического движения и совместном противодействии антиукраинским силам на внешнем и внутреннем фронтах предварительно обсуждена", – написал он на своей странице в Facebook.

"Консультации продолжаются", – добавил Ярош.

Соцсети-Ярош

Как сообщалось ранее,  14 сентября Тягнибок обсудил предложение Яроша об объединении их политических сил  для участия в местных выборах на 32-м съезде партии "Свобода" . Съезд  встретил предложение аплодисментами.

Напомним, несколько лидеров ВО "Свобода" подозреваются в причастности к кровавым событиям под Верховной Радой 31 августа, во время которых были убиты три бойца Нацгвардии. А после того как был арестован "свободовец" Юрий Сиротюк, лидер украинской экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал всех своих соратников из националистической партии «Свобода» сплотиться и снова стать движущей силой «борьбы за свободу».


1038

Новости партнеров