Шарий о блокаде Крыма: Два паука нагребут денег со своего народа

Шарий о блокаде Крыма: Два паука нагребут денег со своего народа

Гаага, 20 сентября.

На акции по блокаде Крыма небезызвестные крымско-татарские "папики" решили нагреть руки, уверен украинский медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий.

"Иногда удивляешься своей крутизне в предсказаниях. Надеюсь, эти два паука нагребут денег с собственного народа настолько, что "мировое сообщество" еще какой-то премией их наградит" - так Анатолий Шарий прокомментировал в Фейсбуке начало блокады Крыма, инициированную настоящим и бывшим главами меджлиса  -  Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Как сообщалось ранее, сегодня украинская сторона начала блокаду грузоперевозок из Украины в Крым, обосновав ее необходимостью борьбы с Россией - мол, негоже кормить «страну-агрессора». Фуры, следующие в Крым, заблокировали на границе сегодня. Участников акции охраняет милиция, чтобы дальнобойщики в случае чего активистов не побили.

Председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров призвал создать в Херсонской области вблизи российской границы продуктовые хабы — розничные рынки, где крымчане смогут закупать товары по доступным ценам.   "Крымчане будут ездить в Украину скупаться", -  подчеркнул он.

«Как известно торговлю с Крымом никто не отменял. Если бы это произошло, то в первую очередь под санкции должен был попасть украинский президент с продукцией «Рошена», а также Украина должна была прекратить покупку газа, угля и других полезных вещей из России. Так было бы честнее», - считает Шарий.

По его мнению, ситуация будет развиваться по следующему сценарию: после жесткого блокирования в течение недели или двух украинцы все равно не перестанут торговать Крымом, поскольку в фирмах-поставщиках работают тысячи людей и закрываться они не собираются.

«Через несколько дней блокады бизнесмены начнут договариваться с блокирующим границу структурами. Но не на границе, конечно, а с «папиками»», - уверен Шарий.

Правда, он не исключает и второго варианта сценария: фуры будут отгоняться на специальные стоянки-отстойники, контролируемые меджлисом. А туда уже из Крыма будут приезжать перекупщики, что, конечно же, увеличит стоимость товаров.

«И волнует во всем этом меня только одно: когда тема раскроется?», - подытожил Шарий.

[vsw id="tHY7QTiIK-Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что аналогичной точки зрения придерживаются и многие другие пользователи интернета, прокомментировавшие заявление Чубарова по поводу блокады Крыма.

Соцчети-Чубаров

В свою очередь власти Крыма заявили, что готовы справиться с беспорядками, которые могут возникнуть на границе в результате продовольственной блокады. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.


14498

Новости партнеров