Пропавший в Умани паломник-хасид найден мертвым

Пропавший в Умани паломник-хасид найден мертвым

Умань, 20 сентября.

После пятидневных поисков, в Умани обнаружено тело израильтянина, который пропал на прошлой неделе.

Труп 28-летнего Амира Оханы нашли в местном озере. Охана приехал в Умань к могиле цадика Нахмана на празднование Нового года.

Как выяснилось, последний раз Амира Охана зафиксировали наружные камеры наблюдения, расположенные в городке хасидов в 4 часа утра. Он вышел из городка и направился к водоему, возле которого хасиды ежегодно на второй день празднования совершают ритуальное омовение. На противоположной стороне этого озера в прошлом году был установлен поклонный крест.

После того, как хасиды заявили о том, что Амир Охан не вернулся, начались интенсивные поиски пропавшего. Его искали с помощью собаки, которая привела к кресту возле водоема. Несколько дней украинские водолазы тщательно прочесывали дно, однако, тело обнаружено не было.

В пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 19 сентября около 19 часов тело израильтянина было обнаружено в затопленном водой бывшем гранитном карьере по улице Челюскинцев в Умани.

В ведомстве отметили, что подозрения на убийство нет. Погибший страдал эпилепсией, предположительно у него произошел эпилептический удар, в результате которого он упал в озеро и погиб.

Читайте также: В Умань на иудейский Новый год приехало рекордное число хасидов

Ольга Бузыка


1490

Новости партнеров