В Киеве телохранители VIP-персон поведали о привычках политиков

В Киеве телохранители VIP-персон поведали о привычках политиков

Киев, 20 сентября.

В Киеве состоялся Международный турнир телохранителей, в котором приняли участие команды из разных стран: Болгарии, Грузии, Румынии, Молдовы, США и Швеции. Честь Украины в этих соревнованиях отстаивали лучшие представители из спецслужб и правоохранительных органов.

В повседневной жизни все участники турнира являются охранниками высокопоставленных чиновников, политиков и суперзвезд. По словам руководителя департамента Государственной охраны Сергея Будника, участники конкурса в случае своей победы в турнире, получат звание мастеров спорта международного класса, прибавку к зарплате и премию.

Некоторые из телохранителей поделились привычками персон, безопасность которых им приходилось обеспечивать. Так, например, первый президент Украины Леонид Кравчук обязательно начинал свой день с прогулки с собакой по улице. Он не брался ни за какие государственные дела, пока не выгуляет своего любимого питомца.

Что касается лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, то она предпочитала доверять свою безопасность, будучи премьер-министром, только чернявым и молодым ребятам. Как известно, охранники экс-президента Украины Виктора Януковича оказались настолько ему верны, что выехали за границу вслед за ним.

Однако, о действующем президенте Петре Порошенко телохранители не сказали ни слова. Тем, кто заботится о его охране, рассказывать что-либо, естественно, запрещено условиями службы.

Читайте также: Наблюдателям ОБСЕ вручили награду за решение конфликта в Донбассе

 

Виктор Другоруб


1512

Новости партнеров