Ив Богдан: Украинские «герои АТО» на деле - пьянь в камуфляже

Ив Богдан: Украинские «герои АТО» на деле - пьянь в камуфляже

Киев, 20 сентября.

Волонтер и фотограф Ив Богдан опубликовал ряд фотографий, на которых показано, как борются с алкоголизмом среди украинских военных в зоне так называемой антитеррорестической операции. Об этом фотограф написал на своей странице в Facebook. По его словам, злоупотребляющих алкоголем военнослужащих там называют «аватарами и 500-ми». С ними пытаются бороться, наказывая денежными штрафами, а также морально. Например, привязывают к дереву или сажают в яму без еды и воды.

«Он бьет себя в грудь. Клянется, что последний раз. И вновь лазит пьяное. С автоматом и гранатой. В форме. Зато по телефону он "Герой сражается в АТО". Его не возьмешь в бой. Не поставишь на ночное дежурство. Беда не в том, что могут убить его самого - могут погибнуть другие. Примеров достаточно», - написал Богдан в соцсети.

ив богдан 1

Фото борьбы с алкоголизмом бойцов ВСУ в зоне АТО опубликовал Ив Богдан в соцсети

Ранее о том, что бойцы ВСУ, воюющие в Донбассе, массово спиваются и умирают от алкоголизма писал украинский художник и телеведущий Сергей Поярков. По его словам, за время военных действий в рядах ВСУ произошло много военных преступлений , совершенных силовиками "под градусом", что повлекло за собой большое количество небоевых потерь среди личного состава. Также он подчеркнул, что украинские военные прославились своими пьяными выходками во многих городах страны, где сосредоточены их военные базы.

Читайте также: По мнению жителей Мариупроля, ВСУ — не защитники, а сборище бомжей и алкоголиков 


6935

Новости партнеров