Наблюдателям ОБСЕ вручили награду за решение конфликта в Донбассе

Наблюдателям ОБСЕ вручили награду за решение конфликта в Донбассе

Донбасс, 20 сентября.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удостоились премии Оттона Великого за свое участие в урегулировании военного конфликта в Донбассе. Об этом пишет газета «Нова волна». Эта символическая награда присуждается властями города Магдебурга за заслуги в укреплении взаимопонимания в Европе.

"Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на Востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не означает, что все стало проще, особенно в вопросе - как двигаться дальше", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако, в последнем отчете миссии ОБСЕ в Донбассе, опубликованном накануне вечером, сообщается об очередном нарушении перемирия в районе Донецкого аэропорта. Согласно документу, за сутки наблюдатели зафиксировали 28 взрывов, большинство из них — минометные. Также представители миссии ОБСЕ зафиксировали использование малокалиберного и легкого оружия на расстоянии в 2–8 км от позиции наблюдателей в пункте наблюдения Совместного центра контроля и координации.


1640

Новости партнеров