Украинские предприниматели намерены сорвать продовольственную блокаду Крыма

Украинские предприниматели намерены сорвать продовольственную блокаду Крыма

Киев, 20 сентября. 

Бизнесмены, которые доставляют продукты питания в магазины Крыма угрожают снести фурами любые заграждения, если киевские власти все же осмелятся ввести продовольственную блокаду Крыма и блокировать поставки товаров на полуостров.

Херсонские и николаевские предприниматели не собираются терять рынок сбыта из-за "политической истерики", которая охватила Украину. Бизнесмены заявляют, что им ничто не помешает и далее поставлять свою продукцию на полуостров, ставший в прошлом году частью РФ. Дошло до того, что предприниматели предупредили: любые заграждения на границе с Крымом в случае необходимости будут снесены фурами.

Товары в Крым украинские предприниматели массово начали возить на реализацию с 2014 года. Тем более, что в российском Крыму отмечается значительный рост потребления товаров, в то время как на Украине многие люди уже не могут приобретать даже продукты первой необходимости.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинские силовики тщательно готовятся к воскресной акции по блокированию поставок продуктов на территорию Крыма, которая запланирована демонстрантами. За общественным порядком в районе проведения данного мероприятия будут следить около 100 правоохранителей.

Также сообщалось, что нардеп Джемилев поделился планами в отношении Крыма. По его словам,  Украина будет отправлять свои гуманитарные конвои на полустров, когда там начнется голод из-за организованной киевскими властями продовольственной блокады. Таким образом в Киеве надеются вернуть расположение крымчан и добиться возвращения полуострова в состав Незалежной.


3622

Новости партнеров