Вашингтон грозится перекрыть Киеву финансовый поток

Вашингтон грозится перекрыть Киеву финансовый поток

Вашингтон, 19 сентября. 

У американских инвесторов лопнуло терпение: всего за год уровень коррупции на Украине вырос на 20%. В связи с этим Вашингтон грозится перестать давать Киеву деньги.

Несмотря на заверения президента Украины Петра Порошенко в том, что в стране развернута масштабная война с коррупционерами и взяточниками,  а также показательные аресты нечистых на руку чиновников, всего за один год уровень коррупции на Украине вырос на 20%.

В итоге спонсоры из США решили перейти к радикальным мерам: пригрозили, что если коррупция на Украине и далее будет цвести махровым цветом, финансирование Киева будет заморожено. 

Власти США в связи с мрачными прогнозами инвесторов, уже объявили выговор украинскому руководству. В ответ Порошенко и Яценюк в очередной раз пообещали снизить уровень коррупции на Украине до уровня европейских держав.

Напомним, ранее Порошенко выразил надежду на то, что в этом году появятся первые результаты антикоррупционной реформы. 

Ранее политолог Сергей Слободчук прокомментировал задержание члена «Радикальной партии» Игоря Мосийчука. По его мнению, это пиар-акция властей, которые имитируют борьбу с коррупцией.


1073

Новости партнеров