В Харькове пытаются избавиться от кандидата, разрушившего майдановское единство

В Харькове пытаются избавиться от кандидата, разрушившего майдановское единство

Харьков, 19 сентября.

В Харькове предпринимают попытки избавиться от кандидата на пост мэра, который разрушил майдановское единство.

Пятничное утро началось для харьковского политикума весьма интересными и насыщенными событиями. Как сообщил журналистам пресс-секретарь харьковского отделения «Самопомощи» Юрий Борщ, у руководителя областного отделения и по совместительству — кандидата в мэры Харькова Тараса Ситенко начался обыск на принадлежащем ему предприятии.

По информации СМИ, обыск проходит на предприятии «Спринтер» по адресу Достоевского, 3. Совладельцем предприятия является Ситенко. Процессуальные действия осуществляет прокуратура Червонозаводского района. Как рассказывают очевидцы, сотрудники прокуратуры сначала сказали, что ищут уклонистов от мобилизации, потом стали интересоваться хозяйственной деятельностью предприятия. На месте происшествия побывал и сам Ситенко, и народный депутат Роман Семенуха.

По официальной версии, которой придерживаются сотрудники «Самопомощи», такие события могут быть связаны с тем, что фракция партии в Верховной Раде собирает подписи под постановлением об отставке генпрокурора Виктора Шокина. Кроме того, утром 18 сентября вызов на допрос в ГПУ получил заместитель руководителя фракции Егор Соболев. Однако, по мнению источников в Харькове, история эта носит сугубо харьковский характер и напрямую связана с тем, что именно «Самопомощь» первой вышла из процесс а переговоров о выдвижении единого кандидата от демократических сил и выдвинула собственного кандидата.

«Только выдвижение единого, согласованного кандидата от всех майдановских партий позволило бы им получить хотя бы шанс на серьезную борьбу с Кернесом. Сейчас же, когда количество демократических кандидатов перевалило за полдесятка, голоса избирателей расползутся, и даже самая активная поддержка Порошенко и интенсивная информационная кампания вряд ли спасут», — говорит политтехнолог Дмитрий Мельников.

Источники в штабе БПП в Харькове уверяют нас, что «Ситенко конечно не самая большая опасность для нас, но сам факт раскола внутри партий демократической коалиции нельзя оставлять без внимания». Мельников высказывает предположение, что «Ситенко вряд ли получит серьезные проблемы, но как минимум на него будут давить, чтобы он снялся в пользу того или иного демократического кандидата».
Инна Журавель


2646

Новости партнеров