Тимошенко - в Гондурас! 16 тысяч украинцев просят отправить политика "восвояси"

Тимошенко - в Гондурас! 16 тысяч украинцев просят отправить политика "восвояси"

Киев, 19 сентября.

Петиция о назначении Юлии Тимошенко послом в Годурасе уже подписали свыше 16 тысяч украинцев. При этом документ об отправке лидера «Батькивщина» заграницу была зарегистрирована на сайте Порошенко через две недели после появления информации о том, что бывший премьер может быть заинтересована в кресле нынешнего руководителя правительства Арсения Яценюка. 

Для того, чтобы поданное четыре дня назад ходатайство о предоставлении новой должности бывшему премьер-министру рассмотрел глава государства, петиция должна набрать не менее 25 тысяч подписей. Для этого, согласно закону, есть еще почти три месяца.

При этом сама лидер «Батькивщины» не была в восторге от этого предложения и критически высказывалась о работе кабинета министров и, в частности, советовала поменять нынешних министров на «людей, которые имеют достоинство, мораль, честь и интеллект».Автор ходатайства отмечает, что Тимошенко, возглавляющая партию , обладает «большим управленческим опытом» и знаниями, необходимыми на дипломатической работе.

Ранее сообщалось, что более 25 тысяч подписей набрала электронная петиция к президенту с просьбой ввести систему электронного голосования с отпечатком пальца в Верховной Раде.


995

Новости партнеров