Президент Путин распорядился создать в Беларуси российскую авиабазу

Президент Путин распорядился создать в Беларуси российскую авиабазу

Киев, 19 сентября.

Президент РФ Владимир Путин намерен подписать соглашение о создании российской авиабазы на территории Беларуси. Глава государства также поручил МИД и Минобороны начать все необходимые переговоры с Минском для решения данного вопроса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Стоит отметить, что еще в 2014 году говорили о том, что российские истребители Су-27 будут размещены на аэродроме под Бобруйском. На авиабазе в Барановичах Су-27 уже появились. В 2013 году сообщалось, что российская авиация также будет эксплуатировать аэродром под Лидой (Гродненская область).

Су-27 — многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого, один из основных самолетов ВВС России.

Накануне на фестивале в Сочи президент Беларуси рассмешил президент РФ своими комментариями относительно ситуации на молочном рынке в Казахстана. В частности, президент Лукашенко поспешил ответить на заявление казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева о необходимости вывезти с казахстанского рынка сухое молоко белорусского производства. Свою политику поставок президент Белоруссии объяснил фразой «не покупали бы — не везли», отчего зал разразился смехом.

 


991

Новости партнеров