Сегодня ночью Россия проведет экстренное заседание Совбеза ООН

Сегодня ночью Россия проведет экстренное заседание Совбеза ООН

Россия инициирует третье заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Заседание состоится в 22:30, сообщают Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

 

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий уверен, что Совет Безопасности ООН поддержит позицию России по Украине. В числе аргументов введения ограниченного числа войск на территорию Крыма защита населения от провокаций со стороны Запада, а также урегулирование конституционного и политического кризиса. Кроме того, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов лично обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

 

«У России достаточно аргументов для Совета Безопасности ООН, чтобы отстоять необходимость введения ограниченного контингента войск в Крым для защиты соотечественников и объектов Черноморского флота. Одновременно, я уверен, мы сумеем убедить Совбез ООН в том, что основой преодоления политического кризиса на Украине должно являться соглашение от 21 февраля – последний легитимно подписанный документ, в котором четко записаны шаги урегулирования конституционного и политического кризиса. Это и проведение конституционной реформы, затем референдума и уже осенью – президентских выборов», — сказал Леонид Слуцкий.

 

Слуцкий также напомнил, что несколько раз Совбез ООН принимал решения, продиктованные Госдепартаментом США, по которым в третьи страны вводились войска альянса, которые казуировали не только развал режима, но и огромное количество жертв среди граждан государств, во внутреннюю политику которых они вмешивались.

Елизавета Будько


192

Новости партнеров