Терпение лопнуло: США пригрозили лишить Украину поддержки

Терпение лопнуло: США пригрозили лишить Украину поддержки

Вашингтон, 19 сентября.

Последние новости из Украины, связанные с коррупционными преступлениями госслужащих, вынудили власти Соединенных Штатов Америки пересмотреть свое «дружеское» отношение к этой стране.

Так, как пишут украинские издания, об этом заявил вице-президент США Джо Байден. Он якобы сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Как сообщает украинское издание «Новое время», ссылаясь на заявление советника Байдена Майкла Карпентера, в суть этого «конкретного и жесткого предупреждения» он так и уточнил.

Однако при этом подчеркнул, что Белый дом, мягко говоря, обеспокоен тем, что уровень коррупции на Украине даже и не думает падать, а наоборот успешно процветает. Как передает издание, из-за этого последующая поддержка Киева Вашингтоном находится под угрозой.

Напомним, что представители американской администрации многократно призывали новую киевскую власть решительнее проводить реформы и бороться с коррупцией в стране. Как можно заметить, результат нулевой.

Читайте также: Порошенко раскатал губу на результаты антикоррупционной реформы в этом году

Ольга Бузыка


1882

Новости партнеров