Итальянские СМИ: Европа быстро забудет об Украине ради победы над ИГ

Итальянские СМИ: Европа быстро забудет об Украине ради победы над ИГ

Киев, 19 сентября.

Европа забудет о конфликте на востоке Украины в один момент, так как сейчас Западу необходима Россия для решения сирийского вопроса, считает итальянское издание L’Opinione. По мнению автора статьи, Соединенные Штаты специально не предпринимают каких-либо серьезных действий в регионе, чтобы затянуть конфликт и ослабить Европу, сохранив свое геополитическое превосходство.

По мнению журналиста, украинский кризис перестал быть актуальным, поскольку вся Европу обсуждает неконтролируемый поток сирийских беженцев. К тому же возможность вооружённого столкновения с Россией из-за конфликта на Украине — слишком большой риск для европейских стран.

«Сейчас Европа отчаянно ищет ключи к созданию затруднительного союза с нашим огромным соседом, чтобы он — как хитро — послал своих десантников умирать за нас и противостоять продвижению варваров-джихадистов. Но сделает ли это Путин? И если да, то какую цену нам придётся заплатить?» — задаётся вопросом Бонанни.

Журналист также уточнил ,что ужасные последствия может иметь не только вмешательство США, как это видно по ситуации в Ираке, но и невмешательство, — и Сирия тому прекрасный пример.

Читайте также: Экс-глава МИД: Украина никогда не была приоритетом для США

Елизавета Будько


1161

Новости партнеров