Штаб спецоперации жалуется на «провокационный огонь» со стороны ополченцев

Штаб спецоперации жалуется на «провокационный огонь» со стороны ополченцев

Киев, 19 сентября. 

В Штабе спецоперации в Донбассе заявили, что в зоне боевых действий сохраняется «относительная тишина», тем не менее, ополченцы, якобы, периодически устраивают «провокационные» обстрелы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой «антитеррористической» операции. Целых три «провокационных случая открытия огня», якобы, зафиксировали ночью и днем на линии разграничения.

«Один раз в течение вчерашних суток боевики напрямую обстреляли наш опорный пункт. В частности, на Артемовском направлении с 21:10 и до 21:50 со стороны Нижнелозового велся огонь из автоматического гранатомета по позициям украинских военных в Луганском», — заявили в пресс-центре штаба спецоперации.

Также в сообщении отмечается, что украинские военнослужащие «строго соблюдали минские договоренности» и огонь в ответ не открывали.

Также в пресс-центре штаба «антитеррористической» операции отметили, что с полуночи в зоне конфликта в Донбассе воцарилась ничем не нарушаемая тишина.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки Вооруженные силы Украины десять раз нарушили режим прекращения огня.  По его словам, обстрел производился с применением минометов и стрелкового оружия, огонь велся с позиций националистических батальонов, которые базируются в районе шахты «Бутовка» и города Марьинка. Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала смену личного состава ВСУ в Мариуполе на боевиков экстремистских формирований.

Ольга Бузыка


1350

Новости партнеров