Власти ДНР просят Нидерланды забрать обломки Boeing, пока их не растащили

Власти ДНР просят Нидерланды забрать обломки Boeing, пока их не растащили

Донецкая область, 19 сентября. 

В Генеральной прокуратуре Донецкой народной республике сообщили, что готовы передать ответственным за расследование крушения малайзийского пассажирского лайнера лицам обломки самолета, более года пролежавшие на месте случившегося.

Власти Донецкой народной республики заявили, что на данный момент сбор обломков завершился и представители следствия из Нидерландов могу забрать собранные фрагменты лайнера в любой момент.

Исполняющий обязанности генпрокурора самопровозглашенной ДНР Андрей Спивак обратился к своему голландскому коллеге Фредерику Вестербеке с просьбой организовать доставку оставшихся обломков в Амстердам и приобщить их к делу о расследовании причин авиакрушения. Спивак также почеркнул, что на месте трагедии до сих остается масса обломков.

К фрагментам лайнера, которые до сих пор находятся на месте происшествия, проявляют нездоровый интерес неизвестные, которые представляются сотрудниками ОБСЕ. За порядком на месте авиакатастрофы следят ополченцы ДНР.

Ранее Генпрокуратура ДНР объявила о возобновлении предварительного следствия по делу о крушении малайзийского авиалайнера. Эти мероприятия связанны с сообщениями местных жителей об обнаружении новых фрагментов самолета.

 

Дмитрий Майдан


1061

Новости партнеров