Иск Тимошенко против Фирташа отклонен

Иск Тимошенко против Фирташа отклонен

Нью-Йорк, 19 сентября. 

Нью-Йоркский суд оставил без внимания иск экс-премьера Украины Юлии Тимошенко против владельца компании "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа, а также тех. кто по мнению Тимошенко, занимается коррупцией и нарушает права человека.

Судья пояснила, что госпожа Тимошенко не удосужилась собрать веские доказательства, которые могли бы быть доказательством вины Фирташа в суде. Без доказательной базы заявления Тимошенко о том, что Фирташ отмывает деньги в США и потом подкупает ими украинских чиновников для собственной выгоды, - всего лишь домыслы самой Тимошенко.

Напомним, иск по газовому конфликту, имевшему место быть в 2009 году, пани Юлия подала в 2012 году. Тогда Россия приостановила поставки газа на Украину в связи с воровством Киевом части топлива. В число фигурантов по иску Тимошенко вошли 10 граждан Украины, а также 6 американцев.

Напомним, ранее жители Украины обратились к главе украинского государства с просьбой отправить лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко послом в Гондурас. В поддержку данной электронной петиции на официальном сайте президента Петра Порошенко уже начался сбор подписей.


951

Новости партнеров