Семенченко о Мосийчуке: Перед законом все равны

Семенченко о Мосийчуке: Перед законом все равны

Киев, 19 сентября. 

Народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что сознательно проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука и не жалеет об этом.

Об этом Семенченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пояснив, что "перед законом все равны".

"Я разделяю две абсолютно не связанные вещи. Само задержание и снятие неприкосновенности, за которую я лично тоже проголосовал - это одно. Не знаю, насколько это видео реальное - но оно требует расследования. Депутат не должен иметь никакого преимущества перед законом. Совсем другое - шоу, устроенное сегодня в Раде. Сначала показали кадры броска гранаты под ВР. Выступил Аваков. Затем генпрокурор показал кадры с Мосийчуком. Под крики "ганьба" все проголосовали, и, не дав задать вопросы, заседание закрыли", - рассказал Семенченко.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева накануне принял решение о взятии под стражу нардепа Мосийчука на 60 суток. В ответ радикал объявил голодовку.  По словам Мосийчука, дело против него полностью сфабриковано Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным с подачи президента Петра Порошенко.


698

Новости партнеров