Решение о санкциях вступит в силу после публикации указа в официальных изданиях

Решение о санкциях вступит в силу после публикации указа в официальных изданиях

Киев, 18 сентября.

Решение киевских властей о введении санкций в отношении физических и юридических лиц вступит в силу после публикации указа президента Украины Петра Порошенко в официальных изданиях: "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

Напомним, что 16 сентября президент Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября о применении персональных санкций. Тогда на официальном сайте главы государства был обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков,  наложение санкций шокировало большинство европейских журналистов. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

Ранее санкции против журналистов прокомментировал колумнист газеты Giornale Алессандро Бертольди, также оказавшийся в списке. Так, по его мнению, США и Евросоюзу стоит задуматься об изменении политики в отношении украинского конфликта на востоке страны.

По мнению Бертольди, нежелание Киева принимать в своей стране иностранных журналистов означает, что местные издания власть уже держит на «коротком поводке» и не дает высказаться. Он также отметил, что не знает, как именно МИД Италии отреагирует на эту ситуацию и будет ли защищать своих граждан, но «не может страна, которую мы считаем союзником, вносить нас в проскрипционные списки».


2597

Новости партнеров