В одесском Госгеокадастре руководителя отстранили от должности

В одесском Госгеокадастре руководителя отстранили от должности

Одесса, 18 сентября.

Руководитель Главного управления  Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра   Одесской области Станислав Губин отстранен от должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгеокадастра.

Как уточнили в ведомстве, чиновник отстранен от работы на период проведения служебного расследования. Таким образом, Госгеокадастр отреагировал на информацию, распространенную СМИ, о совершении его главой административного правонарушения.

Отмечается, что служебное расследование инициировано для установления всех фактов и обстоятельств, изложенных в публикациях.

Согласно материалам средств массовой информации, в 2012 году чиновник был привлечен к ответственности за нарушение ограничений в использовании служебного положения.

Напомним, Станислав  Губин  был назначен начальником Главного управления Госгеокадастра по Одесской области  решением конкурсной комиссии от 22 июня 2015 года.  И уже тогда это назначение вызвало критику.

«Дискредитируется сама идея проведения конкурсов. Например, по результатам конкурса по замещению должности руководителя по Одесской области "выиграл" некий Губин Станислав Александрович. Эта фамилия мне известна с 2013 года, с момента, когда я начал расследовать дело о хищении у государственного стратегического предприятия "Радиопередающий центр" в городе Бровары земельного участка размером в 94 га рыночной стоимостью в сотни миллионов гривен», - прокомментировал тогда ситуацию народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко на своей странице в Facebook.

 


1142

Новости партнеров