Порошенко подписал закон, повышающий соцстандарты

Порошенко подписал закон, повышающий соцстандарты

Киев, 18 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

Этот закон предусматривает повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Верховная Рада приняла закон №704-VIII «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» 17 сентября.

Таким образом, прожиточный минимум и минимальная заработная плата будут проиндексированы с 1 сентября, а не с 1 декабря, как это было раньше. Прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц устанавливается в размере 1,330 тысячи гривен, для трудоспособных лиц – 1,378 тысячи гривен.

Для лиц, утратившим работоспособность прожиточный минимум будет составлять 1,074 тысячи гривен с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов. Напомним, 16 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал всем учителям и врачам повысить зарплату на 19%.


1357

Новости партнеров