СМИ: Москва замораживает конфликт в Донбассе ради Сирии

СМИ: Москва замораживает конфликт в Донбассе ради Сирии

Киев, 18 сентября.

Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский считает, что президент России Владимир Путин решил не рисковать расширением конфликта с США и ЕС из-за Украины, поэтому в Кремле решили заморозить конфликт в Донбассе.

По мнению Ходаковского, наиболее вероятно, что будущее мятежных районов пойдет по сценарию Приднестровья, части отколовшейся стараниями России Молдовы. Судьба этих двух стран по истечении более двух десятилетий до сих пор не решена.

Также Ходаковский отметил, что российское правительство дает понять Донецкой народной республике, что они не хотят расширения конфликта. Вместо этого, они пытаются ограничить нарушения «режима тишины» и сосредоточиться на трансформации их импровизированной администрации, пишет Bloomderg.

Москва требует, чтобы ополченцы сосредоточились на преобразовании временных администраций в республиках в полноценное функционирующее правительство с помощью подготовленных ее чиновников. Таким образом, Москва пытается ослабить давление на свою экономику и сосредоточиться на Сирии. Ходаковский думает, что Россия начнет использовать замороженный конфликт в Донбассе для давления на Украину.

Напомним, 13 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что без участия России Европа не сможет решить конфликт в Сирии. По ее словам, сирийская проблема, а также вопрос борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство», Европа должна сотрудничать как с США, так и с Россией. В противном случае решение проблемы не будет найдено.


1611

Новости партнеров