ЕК хочет отнести Украину к категории третьих стран по фитосанитарным условиям

ЕК хочет отнести Украину к категории третьих стран по фитосанитарным условиям

Киев, 18 сентября. 

Европейская комиссия намерена принять решение о том, чтобы отнести Украину к категории третьих стран мира по фитосанитарным условиям. Прежде всего это означает, что весь украинский транспорт на границе будут тщательно дезинфицировать. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский.

"Пришел драфт решения Еврокомиссии относительно того, что у нас ситуация стабилизировалась, но есть случаи и ареалы распространения по шести областям. Скорее всего, нас отнесут к категории третьих стран... Это означает, что будут усилены мероприятия фитосанитарных проверок при выезде за границу", - передает корреспондент РБК-Украина слова Вержиховского.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с CC до C. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте агентства. Fitch провел рейтинговое действие после того, как стало известно, что Киев достиг соглашения с международными кредиторами о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов.


495

Новости партнеров