Бойцы «Днепр-1» опубликовали видео, якобы доказывающее невиновность Савченко

Бойцы «Днепр-1» опубликовали видео, якобы доказывающее невиновность Савченко

Киев, 18 сентября.

В Сети появилось видео, которое якобы опровергает причастность Надежды Савченко к убийству российских журналистов.

Бойцы полка милиции «Днепр-1» опубликовали данное видео. Они считают, что в России наводчицу карательного батальона «Айдар» судят по сфабрикованному делу. А летом 2014 года вообще Савченко могли похитить в Луганской области и вывезти за ее пределы.

На кадрах видно как военные запускают беспилотник, который фиксирует пункт, с которого Савченко вела корректировку. Естественно украинская сторона опровергает это, называя нахождение на этой точке военнослужащей ВСУ домыслом.

Адвокат Марк Фейгин тоже не заставил себя долго ждать. Он перепостил видео в своем микроблоге Twitter. По его мнению, с этой мачты, которую снял беспилотник, нельзя корректировать огонь.

[vsw id="yWic6RKCEoA#t=48" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже неоднократно заявлял, что в распоряжении следствия есть неопровержимые доказательства вины Савченко. 15 сентября по завершению заседания Донецкого городского суда в Ростовской области он отметил, что у адвокатов и сторонников украинки не нашлось никаких аргументов, кроме попыток повлиять на дело политическим путем.

По словам Маркина, утверждение защиты Савченко о ее похищении российскими спецслужбами разбивается об улики, которые доказывают свободное перемещение экс-военнослужащей ВСУ по территории Воронежской области, а также проживание в гостинице и намерение получить подтверждающую личность справку.


1032

Новости партнеров