ФМС обязала крымчан сообщить о наличии второго гражданства

ФМС обязала крымчан сообщить о наличии второго гражданства

Москва, 18 сентября.

С первого января жители полуострова Крым будут обязаны сообщить в ФМС о наличии второго гражданства.

Как сообщила начальник управления по вопросам гражданства и вида на жительство Валентина Казакова на региональном совещании с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте, с начала 2016 года жители Крыма обязаны сообщить в ФМС о наличии у себя одного или более паспортов других стран.

«С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве», - заявила Валентина Казакова.

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны сообщить об этом в ФМС. На данную процедуру у крымчан будет всего 60 дней. Подать информацию в органы ФМС можно путем личной подачи заявления или письменного уведомления по почте.

 «Перечень документов минимальный. Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопии документа, подтверждающего гражданство другой страны», - сообщила начальник управления Казакова.

Отметим, что в случае, если жители Крыма не уведомят ФМС о наличии второго гражданства, то, согласно российскому законодательству им грозит административная ответственность.

Напомним, ранее ФМС сообщила, сколько крымчан получили российский паспорт.


1200

Новости партнеров