Мосийчук угрожает голодовкой: Я докажу, что дело сфабриковано с подачи Порошенко

Мосийчук угрожает голодовкой: Я докажу, что дело сфабриковано с подачи Порошенко

Киев, 18 сентября.

Нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук в зале Печерского суда Киева, где проходит слушание по его делу, заявил, что если суд не отпустит его из-под стражи под залог, он объявит голодовку. 

Сегодня в Печерском суде столицы рассматривают вопрос о принятии меры пресечения для нардепа Игоря Мосийчука. Защита уже объявила отвод судье на основании того, что Мосийчук имел с судьей личный конфликт во время рассмотрении дела активиста Богдана Тыцкого. Кроме того, адвокаты настаивают на залоге, так как радикал перенес тяжелую операцию в мае этого года.

По словам самого Мосийчука, дело против него полностью сфабриковано Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным с подачи президента Петра Порошенко. Он отметил, что состояние его здоровья на данный момент удовлетворительное, однако он требует, чтобы его отпустили из зала суда под залог, иначе нардеп объявит голодовку.

"Я никаких денег не брал, дело сфабриковано. Мы возвращаемся во времена Януковича. Я докажу в суде, что дело против меня - это подлая ложь Шокина и Порошенко. Я не виновен. Меня обвиняют совсем не в том, что вчера демонстрировал Шокин. Он вчера просто отомстил мне за мое к нему отношение. Хочу рассказать всем, что администрацией президента ведется слежка за всеми народными депутатами Украины", - заявил Мосийчук.

Кроме того, нардеп отметил, что такое количество правоохранительных органов в суде связано с тем, что очень много активистов пришли его поддержать. Напомним, что ранее украинский бизнесмен, председатель инновационного фонда «Славутич-Капитал» и правая рука олигарха Игоря Каламойского Геннадий Корбан заявил, что арест Мосийчука – это дымовая завеса для тихой легализации ДНР и ЛНР.

Евгения Александрова


1185

Новости партнеров