Под Киевом готовилось громкое покушение: на пути кортежа Яценюка найден гранатомет

Под Киевом готовилось громкое покушение: на пути кортежа Яценюка найден гранатомет

Киев, 18 сентября.

В Киевской области, накануне, около 18:00, под железнодорожным мостом на трассе «Киев-Чернигов» был обнаружен боевой гранатомет. Опасное оружие нашли сотрудники Управления государственный охраны, отрабатывавшие путь кортежа международной делегации.

Как сообщили в ведомстве, подозрительный предмет тубусной формы был завернут в пищевую пленку. В результате осмотра места выяснилось, что предмет являлся готовым к применению РПГ-26. Кроме того, силовики обнаружили около моста несколько мест, подготовленных для ведения стрельбы.

«Силами оперативного наряда УГО Украины было окружено место находки и вызваны соответствующие подразделения МВД Украины, а маршрут движения кортежа международной делегации был заблаговременно изменен», - говорится в сообщении.

гранатомет, управление госохраны

По данным некоторых СМИ, кортеж по данному пути должен был перевозить премьер-министра Арсения Яценюка и главу правительства Польши Еву Копач. Ранее в СБУ сообщили, что бойцы батальона «Слобожанщина» пытались убить главу МВД Арсена Авакова. По информации самого министра, это было уже седьмое предотвращенное покушение на него.


1316

Новости партнеров