Пойманный во Франции исламист планировал теракты

Пойманный во Франции исламист планировал теракты

Париж, 18 сентября.

В августе 2015 года во Франции был пойман сторонник «Исламского государства», сейчас его подозревают в планировании терактов на территории страны.

Так, по информации французского телеканала BFM TV, главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI) 15 августа задержало исламиста по имени Реда, который сегодня обвиняется в подготовке терактов на территории Франции.

Сообщается, что Реда в мае 2015 года находился в столице «Исламского государства», в городе Ракка (захваченная Халифатом территория Сирии - ред.). Там он получил распоряжение организовать на территории Франции ряд терактов. Получив травму во время тренировок, Реда вернулся во Францию. Отмечается, что исламист должен был сообщить руководству «Исламского государства» о своем прибытии.

Напомним, что 1 сентября в районе острова Крит греческие пограничники задержали довольно необычный груз – огромная партия оружия, которая, по некоторой информации, предназначалась боевикам «Исламского государства», которых в ЕС под видом беженцев, по различной информации, уже более четырех тысяч. В частности, на судне было найдено несколько тысяч единиц огнестрельного оружия и бесчисленное количество патронов.

Читайте также: Киреев: «Исламское государство» создаёт опорные базы в Евросоюзе


438

Новости партнеров