Дембеля из АТО найдут работу в военкоматах Харькова

Дембеля из АТО найдут работу в военкоматах Харькова

Луганская область, 18 сентября.

На Луганщине заработала группа по подбору специальных кандидатов на свободные должности в военкоматах. В нее вошли также и офицеры Харьковского областного военкомата.

Напомним, что на Украине стартовал масштабный процесс демобилизации, начало которой дал президент Петр Порошенко. Так, на протяжении следующих двух недель военнослужащие из этой группы побывают в большинстве воинских частях, участвующих в так называемой антитеррористической операции.

Офицеры планируют поговорить с силовиками, которые покидают зону боевых действий. Также в поле зрения специальной группы попадут солдаты, которые из-за серьезных ранений не могут дальше служить в строевых частях.

"Сейчас военкоматам крайне необходимы люди с бесценным боевым опытом. Ведь их заслуги и авторитет позволит не только лучше отбирать новобранцев, но и привлекаться к военно-патриотическому воспитанию в регионах. В частности, мы отбираем лиц на офицерские, сержантские и рядовые должности в областных и районных военных учреждениях", - пояснил старший группы, подполковник Игорь Плугатор в комментарии 057.UA.

Читайте также: Порошенко объявил масштабную демобилизацию


863

Новости партнеров