Эксперт: На местных выборах крупным партиям стоит ожидать сюрпризов

Эксперт: На местных выборах крупным партиям стоит ожидать сюрпризов

Киев, 18 сентября.

На выборах в местные органы власти большим партиям стоит ждать сюрпризов от местных элит. Такого мнения придерживается руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

Он считает, что крупным партиям не следует ожидать лёгкой победы на местных выборах, так как местные политические элиты пользуются широкой поддержкой в своих регионах. Небольшие политические партии и региональные лидеры составят на выборах в местные органы власти серьёзную конкуренцию таким партиям-гигантам, как «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и «Оппозиционный блок».

В качестве доказательства своих слов, Черненко приводит пример с ситуацией в городе Кременчуг. Там местные элиты поддержали небольшую, но пользующуюся популярностью в городе партию «Родной город», а на выборах мэра сделали ставку на беспартийную главу правления комбината "Кременчугмясо" Ирину Дроздову.

«Это своеобразная "децентрализация снизу". Похожие ситуации и в других городах", - передаёт слова эксперта портал Gazeta.ua.

По мнению эксперта, такая ситуация сложилась из-за того, что "местные" партии на местах работают гораздо эффективнее крупных партий, а потому пользуются доверием и поддержкой избирателей. Похожая ситуация складывается и с мэрами. Местные руководители гораздо лучше разбираются в специфике и нюансах родных городов, нежели их конкуренты из Киева.

Читайте также: Чего боятся харьковчане и зачем они идут на местные выборы


726

Новости партнеров