Добкин ратует за появление проспекта имени героев «Беркута»

Добкин ратует за появление проспекта имени героев «Беркута»

Харьков, 18 сентября.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что в областном центре должен появиться проспект имени героев спецподразделения «Беркут».

Об этом он заявил в интервью "Главкому", прокомментировав заявление председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина относительно появления в городе проспекта имени «небесной сотни». По мнению народного депутата, для харьковчан приятней было бы назвать проспект именем незаконно убитых жертв кровавых событий без деления на сотни.

«А в какую сотню записали погибших бойцов «Беркута» - Внутренних войск и других спецподразделений милиции? Их сразу в ад отправили, но это Бог с апостолами решит, кому куда идти, но никак не нынешние власти», - подчеркнул Добкин.

Михаил Добкин выступил с инициативой дать другому проспекту имя погибших бойцов специального подразделения «Беркут», участвовавших в 2013-2014 годах на «Майдане» в Киеве.  Тогда погибли сотни украинцев.

«Раз мы создаем проспект «Небесной сотни», то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов «Беркута», которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан, – по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне», - добавил экс-губернатор.

Напомним, 21 июля Черкасский городской совет принял решение переименовать улицу Ленина, разделив ее на две части. Одна часть этой улицы получила название в честь «Небесной сотни», другая часть была названа Святомакарьевской.


680

Новости партнеров