Бирюков: Мы создали батальоны ВСУ, которые не берут взяток

Бирюков: Мы создали батальоны ВСУ, которые не берут взяток

Киев, 18 сентября.

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил о начале операции по обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп на юго-востоке Украины.

На своей странице в Facebook советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что в зоне так называемой АТО разворачивается спецоперация по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп. Поставленные задачи будут исполнять некие специальные батальоны «10-й и 11-й ОПОН». Данные отряды еще будут бороться с нелегальными перевозками товаров в зону АТО.

«Бойцы десятой ОПОН при выполнении служебных задач остановили фуру, которая двигалась в зону АТО. Началась проверка документов и накладных на товар. При проверке к спецгруппе подъехали пару легковых автомобилей — «решалы». Один из них подошел к командиру десятой ОПОН и протянул ключи от новенького Lexus, стоящего рядом. На недоумевающий взгляд командира следует фраза: «Дорогой, смотри какая машина! Армии может пригодиться!» Командир молча, как по учебнику, достал гранату РГД-5 и бросил её в машину (после чего машина взорвалась)», — похвастался работой созданных батальонов Юрий Бирюков.

По заявлению Бирюкова, в данных отрядах служат более тысячи людей.

«Это лучшее силы ВСУ. У них в распоряжении тысячи людей и сотни единиц техники. Они не берут взятки. И даже не пробуйте их им дать», — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков безосновательно заявил о том, что в сентября в секторе «М» возможны провокации со стороны ополченцев.

Елизавета Будько


691

Новости партнеров