Рэкетир, лжец и вор: Луценко рассказал о "шалостях" Ляшко в лихие 90-е

Рэкетир, лжец и вор: Луценко рассказал о "шалостях" Ляшко в лихие 90-е

Киев, 18 сентября.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко подробнее рассказал о финансовых махинациях главного радикала страны Олега Ляшко, которые последний осуществлял еще в 90-х годах.

Занимательную историю Луценко поведал сегодня, в ходе своего выступления в парламенте. В частности, лидер БПП рассказал, как радикал 1992 году, в милицейской форме и с удостоверением помощника министра МВД Василишина требовал автомобили с работников МВД.

"Этот новый ревизор получил бесплатно "Волгу" ГАЗ-31029 номер двигателя 0056722. Однако жадность подвела новоявленного ревизора, потому что в августе он снова приехал в Мерефу и требовал уже "Волгу" цвета слоновой кости, и тут его взяли на горячем", - добавил лидер БПП.

По словам Луценко, двумя годами позднее, 9 декабря 1994 года, суд-таки признал этого "афериста Ляшко виновным в хищении государственного коллективного имущества в размере 2,5 миллиона еще твердых рублей".

Как говорит Луценко, Ляшко "светило" 10 лет, но суд изменил статью о самовольном присвоении власти и подделке документов на финансовые махинации и "ревизор" вышел из Изяславской колонии уже по амнистии.

Читайте также Срам в Раде: Ляшко — аферист, Луценко пал ниже плинтуса


1187

Новости партнеров