МВФ прокомментировал принятие Верховной Радой реструктуризации госдолга

МВФ прокомментировал принятие Верховной Радой реструктуризации госдолга

Киев, 18 сентября.

Международный валютный фонд дал свою оценку решению Верховной Рады о принятии правительственных поправок, которые дают возможность стране провести реструктуризацию госдолга. Как сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс, все произошло так, «как планировалось».

"Украинский парламент фактически одобрил соглашение о реструктуризации долга, который прокладывает путь для запуска обмена облигаций в ближайшее время, как и планировалось», - прокомментировал представитель МВФ.

По его словам, полная реализация реструктуризации облегчит Киеву обслуживание внешнего долга, уменьшит финансирование программы, и даст государственному долгу путь на четкую нисходящую траекторию.

«И поэтому, как мы и говорили, очень важно, что соглашение получает широкую поддержку всех заинтересованных, владельцев еврооблигаций», - отметил Райс.

Напомним, накануне парламент принял соглашение о реструктуризации госдолга, которая подразумевает новый выпуск евроболигаций взамен старых, с отсрочкой погашения на 4-летний срок и прощением 20% долга.


739

Новости партнеров