Соловейчик: США встраивают Украину в фарватер своей политики

Соловейчик: США встраивают Украину в фарватер своей политики

Москва, 18 сентября.

Соединённые Штаты Америки ведут нечестную внешнюю политику против остальных стран, пытаясь разделить их изнутри, стравить друг с другом.

На этой неделе секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что Вашингтон ведёт политику разрушения единства украинского и русского народов. Он отметил, что у США есть огромный опыт в уничтожении единых государств. Патрушев напомнил о Югославии, которая перестала существовать после нападения на неё стран НАТО.

«Цель политики Вашингтона — разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей. Некогда мощное многонациональное государство сегодня раздроблено на несколько мелких стран, неспособных проводить самостоятельную внешнюю политику. Подобные действия Вашингтон пытается совершить также на севере Африки и на Ближнем Востоке», - рассказал секретарь Совета Безопасности РФ.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Патрушева. По его словам, от внешней политики Соединённых Штатов Америки пострадала не только Югославия, но и Чехословакия.

«Такой опыт у властей США действительно имеется. Причем свидетельство тому - не только распад бывшей Югославии, но и разделение в ходе либерально-рыночных реформ единой Чехословакии на Чехию и Словакию, каждая из которых все годы после разделения страны в 1992 году плыла в фарватере американской политики, стала членом НАТО и Евросоюза. Американские правители действительно используют подобные наработки на Украине, которая усилиями их ставленников и прямых граждан США, как украинский министр финансов Наталья Яресько, превращена в протекторат США, где вся экономическая и социальная политика строится по рецептам МВФ и ВТО, а оборона и безопасность полностью отданы на откуп специалистам из ЦРУ, Госдепартамента США и Пентагона», - рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Американские правители действительно используют подобные наработки на Украине.

По мнению Соловейчика, в случае успеха на Украине власти США с удовольствием постараются применить подобный сценарий и против России, будучи заинтересованными не только в ослаблении, но и в прямом расчленении РФ, уничтожении её военного, технологического, научного потенциала, доставшегося России в наследство от столь ненавидимого американскими правителями СССР.

Илья Муромский


655

Новости партнеров