Ополченец Варяг: Наши войска готовы отразить наступление ВСУ

Ополченец Варяг: Наши войска готовы отразить наступление ВСУ

Донбасс, 18 сентября.

Ополчение Донецкой народной республики на сегодняшний день превратилось в настоящую армию, способную отразить любое наступление Вооружённых сил Украины.

По информации некоторых ополченцев, ДНР сегодня активно наращивает мускулы. Армия Донецкой народной республики активно структурируется, тренируется, выстраивается в воинское формирование. Отмечается, что артиллерия стала намного качественнее работать, появилась нормальная связь, ополчение выросло как в техническом, так и профессиональном оснащении.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал информацию о росте армии Донецкой народной республики. По его словам, армия ДНР действительно становиться все более профессиональной, и это, отметил он, уже было показано во время «Дебальцевской операции».

«Конечно, были несостыковки, я с этим сталкивался: моя рота выходила из окружения после выполнения боевой задачи. Мы попали в окружение как раз из-за плохой работы разведки, но, показав довольно высокий уровень мужества и выучки, мы без потерь вышли из окружения противника, нанеся ему довольно высокий урон, за особые заслуги три бойца моей роты были награждены Георгиевскими крестами и медалью «За боевые заслуги», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Конечно, были несостыковки, я с этим сталкивался: моя рота выходила из окружения после выполнения боевой задачи.

Варяг подчеркнул, что, оценив недоработки и пробелы в слаженности и боевой выучке, сразу же после окончания активной фазы боевых действий, войска ДНР приступили к усиленным тренировкам, продолжая процесс реорганизации армии. В конечном итоге у ополчения сформировались практически все виды войск за исключением ВМФ и ВВС.

«Конечно, на это влияют определенные факторы, но, думаю, что у нас ещё впереди. На данный момент у нас есть сухопутные войска, которые включают в себя мотострелковые, танковые войска, армейский спецназ, артиллерию, ПВО и прочие необходимые профессиональной армии подразделения. Выучку танковых войск мы сможем узреть 21-22 сентября на полигоне под Саур-Могилой, где будут проходить соревнования по танковому биатлону», - рассказал Варяг.

Он отметил, что эффективность ПВО ополчения мы видим воочию, ибо в небе над народными республиками больше не появляются украинские самолеты. По словам Варяга, мотострелки ополчения удерживают линию фронта и не дают противнику прорвать фронт.

«Они не дают вернуть нас в рабство цивилизации Моря, артиллеристы адекватно отвечают на любую провокацию со стороны противника, накрывая его огневые точки, а благодаря правильным действиям армейского спецназа, противник не может себя чувствовать спокойно на оккупированной территории и мы знаем обо всех передвижениях врага по нашей святой земле. В случае же нарушения перемирия наши войска готовы отразить любые атаки врага, и мы победим, потому что мы победители», - рассказал он.

Напомню, что Республиканская гвардия ДНР претерпела реорганизацию и вошла в состав корпуса. Основная часть гвардии составила отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, некоторые батальоны реорганизовались в другие части.

Илья Муромский


1166

Новости партнеров