Алексей Смирнов: Каждый может стать ангелом и помочь жителям Донбасса

Алексей Смирнов: Каждый может стать ангелом и помочь жителям Донбасса

Донбасс, 18 сентября.

В разрушенном войной Донбассе по-прежнему продолжается жизнь. И по-прежнему многие люди нуждаются в помощи. В связи с этим Алексей Смирнов — известный режиссер, а ныне командир гуманитарного батальона «Ангел» решил внедрить новый проект. Его усилиями было создано приложение «Be Angel». Сейчас волонтёры собирают видео- и фотоинформацию о нуждающихся во всех городах республики.

«Такая простая вещь, но до неё никто не додумался. Мы хотим спасти весь мир. Мы начинаем с Новороссии. Мы будем эту карту загружать постепенно», — рассказал Алексей корреспондентам НА «Харьков».

В целом, это приложение позволяет на карте в режиме онлайн узнавать, кому и какая помощь необходима и помогать людям, не разыскивая их, а оказывать помощь адресно, непосредственно выбрав тех, кому ты хочешь и можешь помочь.

«Нам важно разбудить в людях такое неравнодушие. Например, через неделю мы выезжаем в Зайцево (село недалеко от Горловки. – Ред.) Мы будем помогать тем, кто есть в заявках. Вы сможете пообщаться с людьми, помочь, вплоть до того, что мы можем там крышу помочь перекрыть и так далее», — рассказал командир о ближайших планах.

Главная цель этого приложения — показать людям, что помогать и делать добрые дела это просто. И для этого не обязательно заниматься постоянно волонтерской деятельностью. Достаточно вовремя помочь тому, кто нуждается.
Олег Никитин, видео автора


1638

Новости партнеров