Мирошниченко: Видеозапись Авакова не является доказательством вины «Свободы»

Мирошниченко: Видеозапись Авакова не является доказательством вины «Свободы»

Киев, 18 сентября.

Видеозапись анализа событий, случившихся 31 августа у здания Верховной Рады, которую вчера продемонстрировал в парламенте министр внутренних дел Арсен Аваков, не может служить доказательством вины всеукраинского объединения «Свобода». Такого мнения придерживается один из лидеров партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По его словам, видеозапись Авакова очень похожа на те, что в 2013 и 2014 годах прежние украинские власти использовали для дискредитации активистов «Евромайдана». Политик считает, что министр Аваков «слепил» видеозапись по тем же шаблонам, что и свергнутое правительство Украины.

«То, что сегодня Аваков крутил кино, никоим образом не опровергает простых вещей. События 31 августа, в которых Аваков прямо обвинил нашу политическую силу, без всяких доказательств назначив виновников, полностью на его совести и его ответственности» – заявил Мирошниченко в эфире канала 112.

Напомним также, что депутат украинского парламента от фракции «Радикальная партия» Игорь Мосийчук, ссылаясь на министра Авакова, заявил, что «свободовец» Игорь Кривецкий имеет некоторое отношение к взрыву гранаты в ходе беспорядков под стенами Верховной Рады, случившихся 31 августа в Киеве.

Читайте также: Аваков отчитался о расследовании кровавых событий под Радой

Виктор Другоруб


807

Новости партнеров