Саркози: Сирию с помощью РФ можно освободить от ИГ за несколько месяцев

Саркози: Сирию с помощью РФ можно освободить от ИГ за несколько месяцев

Париж, 18 сентября.

Бывший глава французского правительства и лидер оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози считает, что Сирийское государство от боевиков ИГ можно освободить в течение нескольких месяцев с помощью правительства Российской Федерации.

Для этого однозначно необходимо наладить продуктивный диалог с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и некоторыми странами, находящимися по соседству.

«Сирию можно было бы освободить за несколько месяцев. Это всего лишь вопрос лидерства. Надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и ее президентом Владимиром Путиным», - заявил бывший французский лидер.

Ранее Николя Саркози предостерег европейских партнеров от создания условий для новой холодной войны с Россией. По его мнению, мир не сможет справиться с угрозой ИГ без помощи Москвы. По словам Саркози, сейчас самое неподходящее время для очередной холодной войны с Россией.

«Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой. Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ. Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой», - заявил экс-президент Франции.


947

Новости партнеров