Захарченко: Петр Порошенко признал, что я - глава ДНР

Захарченко: Петр Порошенко признал, что я - глава ДНР

Донецк, 18 сентября.

Александр Захарченко считает, что включение его в «черный список» Украины как «главы Донецкой народной республики» говорит о том, что президент Украины Петр Порошенко признал его полномочия.

Об этом Захарченко сообщил журналистам NewsFront, отвечая на вопрос о внесении его имени в украинский санкционный список.

"Обратите внимание, как украинское правительство внесло меня в список санкций: глава Донецкой народной республики. То есть Петр Порошенко, внося меня в список санкций, признал, что я глава", — сказал Захарченко.

Напомним, что президент Петр Порошенко накануне подписал санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении РФ. Список вызвал жесткий резонанс в мировом сообществе: в нем были несуществующие российские авиакомпании, известные политические и деятели СМИ. «Под замес» также попали британские журналисты из ВВС.

[vsw id="60&v=_mUsJGgA3og" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не виноваты в попадании в «черный список» британских журналистов, а также других «неприкасаемых» представителей cредств массовой информации.


1231

Новости партнеров