В Хмельницкой области летчик ВСУ может сесть в тюрьму за госизмену на 15 лет

В Хмельницкой области летчик ВСУ может сесть в тюрьму за госизмену на 15 лет

Хмельницкая область, 18 сентября.

В Хмельницкой области сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины был взят под стражу майор Вооруженных сил Украины и командир эскадрильи одной из воинских частей. В прокуратуре заявили, что летчик пал под подозрение в государственной измене.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что военный летчик летом прошлого года был якобы завербован российской военной разведкой для «выполнения преступных заданий».

"В частности, за материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации капитана эскадрильи и его семьи, он согласился передавать вербовщикам секретную информацию, а также должен был в ходе выполнения боевых полетов осуществить перегон самолета-разведчика "СУ-24 М" и посадить его на одном из аэродромов РФ", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре также заявили, что «передача информации осуществлялась через электронную почту по интернету, а также по мобильной связи.

«Офицер был разоблачен работниками украинских спецслужб и отстранен от осуществления полетов. По решению суда подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции ч.1 ст. 111 УК Украины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет», - сообщили в ГПУ.

Читайте также: СБУ запретила въезд на Украину Сильвио Берлускони


1311

Новости партнеров