Лозовой: Не сегодня-завтра сотрудники СБУ попробуют арестовать и меня

Лозовой: Не сегодня-завтра сотрудники СБУ попробуют арестовать и меня

Киев, 18 сентября.

Сотрудники следственного комитета уже официально заявили о подозрении в политических преступлениях народному депутату от «Радикальной партии» Игорю Мосийчуку. Об этом стало известно из сообщения его единомышленника по партии Андрея Лозового.

Лозовой сообщил об этом в эфире телеканала «112 Украина».

"Допрос Игоря Мосийчука так и не состоялся. Его держали в Генеральной прокуратуре на Резницкой, вручили подозрение. Сейчас он находится на Аскольдовой могиле, в следственном изоляторе Службы безопасности Украины, очевидно, что будет там как минимум до утра", - отметил Лозовой.

Более того, соратник арестованного Мосийчука сообщил, что есть вероятность последующего ареста его самого. Более того, документы на задержание Лозового ГПУ может подать уже сегодня.

"По моей информации, или на следующей пленарной неделе, или, скорее всего, завтра, по такому делу, попробуют арестовать меня" - заявил Лозовой.

Народный депутат не сомневается, что его возможный будущий арест вызовет международный резонанс.

"Страну покидать я не собираюсь, я готов отсидеть столько сколько судилось. Может быть резонанс очень сильный, связанный конкретно с моим арестом, так как я член ПАСЕ. И мой арест без голосования в ПАСЕ может быть прецедентом такого ареста после Надежды Савченко", - заявил Лозовой.

Ранее НА "Харьков" сообщило о намерении спецов из "Альфы" обыскать квартиру экс-супруги Игоря Мосийчука.


724

Новости партнеров