На Украине появится новая транспортная полиция

На Украине появится новая транспортная полиция

Киев, 18 сентября.

На Украине появятся новые полицейские. Специальная транспортная полиция — новый тип правоохранителей, который будет отслеживать нарушения, происходящие в автомобильных перевозках на территории страны.

Об этом стало известно из сообщения министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

«В ближайшее время для обеспечения эффективного контроля за безопасностью движения и соблюдения весовых норм на украинские дороги выйдут новые тренированные люди с нулевой толерантностью к коррупции. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обеспечить им нормальные конкурентоспособные зарплаты, у них будет мотивация работать честно. Более того, обеспечим постоянный видеонадзор за процессом проверок», — заявил Пивоварский.

Министр также отметил, что одна из приоритетных задач новой полицейской службы – борьба с систематическим разрушением автодорог по причине перегруженности фурами. Вместе с новой службой  в ход пойдут ограничения для дорог государственного значения.

«Согласно проекту постановления Мининфраструктуры, новые ограничения для дорог государственного значения (1-3 категории) составят 40 тонн (11 тонн на ось), а для дорог местного значения (4-5 категории) — 22 тонны. Для нарушителей новых норм предусмотрены штрафы, которые составят от 8,5 тысяч до 85 тысяч гривен. А для систематических нарушителей предусмотрено лишение прав водителя, отмена лицензии для компании-перевозчика или даже конфискация транспортного средства», — отметил министр.

Более того, будут созданы специальные автоматические весовые комплексы, которые позволят выяснять точный вес грузовиков и выявлять возможные нарушения, связанные с этим.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 560 миллионов долларов на дороги

Виктор Другоруб


3916

Новости партнеров