Туск созывает экстренное собрание Евросовета из-за растущего потока беженцев

Туск созывает экстренное собрание Евросовета из-за растущего потока беженцев

Брюссель, 18 сентября.

Страны Европейского союза соберутся 23 сентября на внеочередном заседании по вопросу миграции. Об этом стало известно из сообщения президента Европейского союза Дональда Туска.

Президент ЕС опубликовал соответствующее заявление на своей странице в Twitter.

"Я собираю внеочередной саммит в среду 23 сентября в 18:00 для обсуждения путей решения миграционной кризиса", - сообщил Туск.

Стоит отметить, что несколько дней назад канцлеры Австрии Вернер Файман и Германии Ангела Меркель заявили о необходимости странам Евросоюза провести внеочередной саммит по вопросам беженцев, которые, на текущий момент, стоят для многих европейских стран наиболее остро.

Кроме того, Европейский союз проведет пятого и шестого октября экстренную встречу, на которой руководители Министерств внутренних и иностранных дел обсудят миграционную ситуацию в Венгрии. В ходе встречи также планируется решить вопрос постоянно циркулирующего механизма распределения жилья между мигрантами с учетом размеров стран.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в беженцы на хорватско-сербской границе прорвали полицейский кордон, в результате чего погиб как минимум один мигрант.


680

Новости партнеров