Квиташвили не понял, почему остался главой Минздрава Украины

Квиташвили не понял, почему остался главой Минздрава Украины

Киев, 17 сентября.

Александр Квиташвили заявил, что не знает причин, по которым народные депутаты Верховной Рады отказались голосовать за его отставку с должности министра здравоохранения Украины.

Об этом министр заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не могу это объяснить, потому что я написал заявление в июле. Я тогда сказал, почему я это делаю. Уже были вопросы в ВР, была такая фраза, что у нас к нему претензий нет, но он не должен руководить министерством, и там были вопросы доверия. Когда такие вопросы становятся, то их надо устранять. Если я был проблемой доверия, то я тогда решил уйти. Почему не набралось голосов за 4 попытки, я не знаю. Странная ситуация сейчас получается», — сказал министр.

О том, чем займется после увольнения с должности главы Министерства здравоохранения, Квиташвили пока не знает.

«Что дальше, я не знаю. Пути Господни неисповедимы, как говорится. Посмотрим, как завтра проголосуют, если это будет опять на повестке дня, потом увидим, что будет. Пока я работаю обыкновенно», — отметил Квиташвили.

Ранее глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявлял, что не понимает логики нардепов, которые хотели уволить министра, но оставили его на посту.

Дмитрий Майдан


1156

Новости партнеров